210. SQL Database

I'm a slow walker, but I never walk backwards.

Task Description

編寫一個程式來模擬一個資料庫服務器。程式首先會先讀取數據到資料庫,然後一次執行一個查詢命令。

Input

輸入第一部分為資料。第一行為資料筆數 $n$,$n$ 不超過 $50$。以下 $n$ 行一行一筆資料。資料內容由以下欄位組成。

  • lastname,以字串儲存,長度不超過 80 字元。
  • firstname,以字串儲存,長度不超過 80 字元。
  • ID,以字串儲存,長度不超過 80 字元。
  • salary,以整數儲存。
  • age,以整數儲存。

輸入第二部分是 SQL 查詢命令。命令格式如下:field 可以是 lastname、firstname、ID、salary 或 age。他們可以以任何順序出現並重複。欄位出現的數目至少為一,至多為八。condition 符合的資料才會被輸出。

select field1 field2 ... fieldn where condition

一個 condition 包括 field operator constant。field 為任意欄位。如果比較欄位是字串,operator 可能是 ==、!=。如果比較欄位是數字,operator 可能是 ==、> 或 <。另外 condition 的 constant 長度不超過 80 字元。

Output

輸出為查詢結果。對於每一筆查詢,如果結果有很多筆資料,輸出順序請依照資料的輸入順序。

Sample Input

4
Liu Pangfeng A123456789 80000 40
Wu Janet B123456789 79999 30
Liu Kevin C123456789 0 10
Liu Eric C123456789 0 7
2
select lastname firstname ID where salary > 1000
select firstname lastname salary lastname where lastname == Liu

Sample Output

Liu Pangfeng A123456789
Wu Janet B123456789
Pangfeng Liu 80000 Liu
Kevin Liu 0 Liu
Eric Liu 0 Liu

Discussion